中信重工開誠智能裝備有限公司是中信集團下屬中信重工(股票代碼:601608)的控股子公司。公司始于1991 年,前身為唐山開誠電控設備集團有限公司,是國內知名的集研發、生產、銷售、服務于一體的智能裝備制造企業。

公司擁有特種機器人、礦山傳動及自動化兩大產業300 余種產品,應用覆蓋消防、應急救援、反恐、軍工、礦山、石油石化、電力、海工作業、鐵路、市政建設等眾多領域。擁有國家級特種機器人實驗室、國家企業技術中心及院士工作站,擁有190項授權專利、25項軟件著作權,并主持、參與編寫多項國家及行業標準。

中信重工開誠智能是國內較早進入特種機器人研制領域的企業之一,歷經十余年的自主研發,已擁有30 余種特種機器人產品,多項核心技術具備先發優勢,目前已建設成為國內一流的特種機器人產業基地。在2017、2018年《中國機器人產業發展報告》中,中信重工開誠智能連續獲評為“中國智能特種機器人產業第一梯隊代表企業”。

公司堅持以自動化為永久課題,堅持自主創新、持續創新,加快特種機器人產業爆發式增長,努力開拓國際市場,著力打造成為國際國內市場份額最大、創新能力最強、發展速度最快、質量最高、最具競爭力的特種機器人產業集團。