近日,由中信重工開誠智能裝備有限公司參與起草的《特種機器人術語》(GB/T 36239-2018)和《特種機器人分類、符號、標志》(GB/T 36321-2018)兩項國家標準正式由國家市場監督管理總局和中國國家標準化管理委員會發布,并將于2019年1月1日起正式實施。

《特種機器人術語》和《特種機器人分類、符號、標志》兩項標準從立項到發布歷時3年時間,是特種機器人領域的基礎性技術標準,也是中國特種機器人發展史的里程碑,其內容涵蓋了特種機器人術語與定義、分類、符號以及產品型號編碼規則,為政策制定、科學研究、企業生產和市場規范都具重大意義。

中信重工開誠智能裝備有限公司作為中國特種機器人產業領軍企業,受邀參與兩項標準內容的討論、編寫等工作。公司集中技術創新和科研專業能力,為兩項國家標準的形成作出了重要貢獻,得到了國家標準組織單位的高度評價。公司將繼續以標準化工作為契機,緊跟國際技術和產業發展趨勢,加速產品創新與研究,積極推動中國特種機器人產業不斷升級!